0 Daumen
1,3k Aufrufe

ich komme irgendwie mit der potenzfunktion nicht klar

Beispielsweise gibst da eine Aufgabe

2 ) geben Sie drei Punkte an, die auf dem Graphen der potenzfunktion f mit f(x) = -1/2x^4 liegen.

B) die Punkte p , q , r und s liegen auf dem Graphen der potenzfunktion f mit f(x)= 2x^5.

bestimmen Sie jeweils die fehlende Koordinaten.

P (2/x) Q(-1/y) S(x/-64) R(x/2/100000)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a ) geben Sie drei Punkte an, die auf dem Graphen der Potenzfunktion f mit f(x) = -1/2·x4 liegen.

Wenn das so gemeint ist,dann für x=-1, x=0, x=1 setzen und y=f(x) ausrechnen.


b) die Punkte P , Q , R und S liegen auf dem Graphen der potenzfunktion f mit f(x)= 2x5.

bestimmen Sie jeweils die fehlende Koordinaten. P (2|y) Q(-1|y) S(x|-64) R(x|2/100000).

Wenn die erste Koordinate (bei P und bei Q) gegeben ist, dann diese für x einsetzen und y=f(x) ausrechnen.

Sonst (bei S und bei R) die zweite Koordinate für f(x) einsetzen und x bestimmen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community