0 Daumen
910 Aufrufe

Aufgabe:

eine Potenzfunktion f mit f(x)=axz, a є R, z є {-2, -1, 0, 1, 2, 3} ist durch ihren Graphen gegeben. Gib die Termdarstellung sowie Df und Wf an


Problem/Ansatz:

IMG_0224.jpeg

Text erkannt:

Eine Potenzfanktion of nit \( f(x)=a \cdot x^{2}, \quad a \in R \),
\( z \in\{-2 ;-1 ; 0 ; 1 ; 2 ; 3\} \) ist durch imren Graphen gegeben
Gil die Terndarstellung sowie Df und Wf an

9550DDCC-D411-45C2-AE70-CF7B2B60CCF3.jpeg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1)

~plot~ 2/x^2 ~plot~

2)

~plot~ 2x^3 ~plot~

3)

~plot~ -1/2*x^2 ~plot~

4)

~plot~ 1/8*x^3 ~plot~

5)

~plot~ 3/x ~plot~

6)

~plot~ 2/x ~plot~

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Sollst du die Darstellung der 6 Graphen  aufschreiben?

Dann ist wohl f(x)=axz, negative Exponenten haben die y Achse als Asymptoten ungerade Exponenten gehen bei x =0 gegen +∞ und -∞, gerade nur gegen +∞ oder nur gegen -∞ je nach Vorzeichen.

Positive Exponenten gerade symmetrisch zur y Achse, ungerade punktsymmetrisch zu (0|0).

Dann lies für a den Wert an einer ganzen Stelle  x ab z.B. für x=1.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community