0 Daumen
578 Aufrufe

Wie leite ich \( \sqrt[3]{(2x^2+4)^2} \) ab?


Mein Vorschlag:


ich schreibe den Wurzelausdruck in einen Bruch um


(2x^2+4)^{2/3}

leite ab:

f'(x)= 2/3*(2x^2+4)^{-1/3} * 4x

= 8/3x * (2x^2+4)^{-1/3}

=8x/3*(2x^2+4)^{1/3}


So etwa?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y= (2 x^2+4)^{2/3}

y' =2/3 (2x^2 +4)^{(-1)/3} *4x

y' =(8x)/3 (2x^2 +4)^{(-1)/3 }

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community