0 Daumen
1,2k Aufrufe

ist es möglich die gleichung: x4 + 16 mit äquivalentenumformungen zu lösen, wenn ja wie?

0 =  x4 + 16

x = 16 und dann die 4 wurzel? aber dann kommt 16 raus

Avatar von


Falls die Gleichung tatsächlich x^4 - 16 = 0 lautet, ergibt sich daraus x^4 = -16 ⇒ keine Lösung

Oder befinden wir uns im Bereich der komplexen Zahlen?

Stimmt, mein Fehler es ist -16 dann keine Nullstellen aber angenommen es ist +16 wie rechne ich dann weiter?

1 Antwort

+1 Daumen

x^4 - 16 = 0

x^4 = 16                  vierte Wurzel ziehen

x = 2 und x = -2

image

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community