0 Daumen
1,5k Aufrufe

Die erste Gleichung lautet: N = N· 2v · t

Die zweite: N =  N0 · e -k · t

Diese muss man dann graphisch nach log N = f(t) darstellen.

Nun weiß ich auch nicht, wie man die Parameter und so weiter in einem Koordinatensystem darstellen soll.

Avatar von

N =  N_{0} · e ^{-k · t}

Gib bitte an, warum du logarithmieren willst.

ln(N) = ln(  N_{0} · e ^{-k · t} )

ist sonst schon alles, wonach du gefragt hast.

Ich habe sie bearbeitet, die Teilaufgabe mit der graphischen Darstellung hatte ich vergessen.

Diese muss man dann graphisch nach log N = f(t) darstellen.

Steht das wörtlich so in der Fragestellung?

Mathematisch wird hier nicht klar, was gefragt ist.

Möglicherweise ist N gegeben (?)

Was ist gesucht?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

ich denke,hier soll nach t aufgelöst werden:

2.Aufgabe:

N=N0 *e^{-kt}

N/N0= e^{-kt} |ln(..)

ln(N/N0)= ln(e^{-kt})

ln(N/N0)= -kt *ln e ->ln e=1

ln(N/N0)= -kt  |:(-k)

t=   (-ln(N/N0)/(k)

Avatar von 121 k 🚀

Danke soweit, allerdings habe ich die Teilaufgabe mit der graphischen Darstellung vergessen.

0 Daumen

vielleicht brauchst du das hier:

beide Gleichungen gleichsetzen:

e^{-kt}=2^{vt}

ligarithmieren (mit LN)

-kt=vt*LN(2)

v=-k/LN(2)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community