0 Daumen
946 Aufrufe

Logarithmiere: k = A * e-x


Ich weiß nicht genau, was von mir gefordert ist und irgendwie stört mich der Vorfaktor A.

Ohne das A wäre es ja k = e^{-x} und dementsprechend -x = ln k.

Ich hab jetzt auch leider kein Beispiel mit einem Vorfaktor gefunden, weswegen ich hier frage.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,


es ist

k = a*e^{-x} |ln (also komplette Seite je logarithmieren)

ln(k) = ln(a*e^{-x})   |ln(ab) = ln(a) + ln(b)

ln(k) = ln(a) + ln(e^{-x})

ln(k) = ln(a) - x

Jetzt kannst Du vollends nach x auflösen, falls das Dein Ziel ist ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community