0 Daumen
610 Aufrufe


Wie kommt man auf das Ergebnis t(x) = -10x - 16 ?

Ich habe es mehrmals versucht aber verstehe nicht wie man auf das Ergebnis kommt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

man muss alle Rechenregeln beachten:

1. Klammer ( -8-2 ) *(x+4) + (16+8)

2.Klammer , Punkt vor Strich     -10x-40 +24

                                                  -10x -16

Avatar von 40 k

t(x) = (2 * (-4) - 2) * (x - (-4))  + ((-4) - 2 * (-4)) =

= (- 8 - 2) * (x + 4) + (16 + 8) =

= - 8 x -2 x - 32 - 8 + 24 =

= - 10 x - 16

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community