0 Daumen
582 Aufrufe

Hallo ich benötige Hilfe bei der Rechnung von Nullstellen einer Sinus Funktion:

sin (8x-6Pi)

   ;-))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

SIN(8·x - 6·pi) = 0

8·x - 6·pi = k·pi

8·x = k·pi + 6·pi

8·x = (k + 6)·pi

x = (k + 6)/8·pi

Da k eine ganze Zahl ist, ist k + 6 ebenso eine ganze Zahl und ich kann schreiben.

x = h/8·pi

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community