0 Daumen
816 Aufrufe

Die Mülldeponie einer Gemeinde hat ein Fassungsvermögen von 988000m3. Zum gegenwärtigen Zeitpunkt hat die Gemeinde 4200 Einwohner, von denen jeder 2m3 Müll pro Jahr deponiert. Die Einwohnerzahl steigt um 2 Prozent pro Jahr. Die Berechnungen des Umweltgemeinderates ergeben, dass unter diesen Voraussetzungen die Deponie nach etwa 61 Jahren geschlossen werden müsste. Wenn es allerdings gelänge, die Müllproduktion pro Einwohner um 3 Prozent zu drosseln, wie hoch wäre dann der nach 61 Jahren noch verfügbare Deponieraum? 

Avatar von

kann mir  vl wer helfen ..ich weiß dass es ähnliche gibt aber was habe ich da falsch gemacht .... und ich habe nicht den gerundeten werd eingeben sonder immer mit dem  richtigen wert weitergerechnet

1 Antwort

+1 Daumen

E(t) = 4200 * 1,02t

2 * 0.97 = 1,94

1,94*4200* ( (1,0261-1) / (1,02-1) ) = 956025,78

988000 - 956025,78 = 31974,22 m³




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community