0 Daumen
972 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

Die Müldeponie einer Gemeinde hat ein Fassungsvermogen von \( 888000 \mathrm{m}^{3} \). Zum gegenwartigen Zeitpunkt hat die Gemeinde 1700 Einwohner, von denen jeder \( 3 \mathrm{m}^{3} \) Müll pro Jahr deponiert. Die Einwohnerzahl steigt um 1 Prozent pro Jahr. Die Berechnungen des Umweltgemeinderates ergeben, dass unter diesen

Voraussetzungen die Deponie nach etwa 101 Jahren geschlossen werden müsste. Wenn es allerdings gelänge, die Müllproduktion pro Einwohner um 12 Prozent
zu drosseln, wie hoch wäre dann der nach 101 Jahren noch verfügbare Deponieraum?

Servus!

Kann mir jemand mein Ergebnis bestätigen:

2,64*1700=4488

danach

888000 - 4488 * (1-1,01^101) / (1-1,01) = 110740,35


Stimmt das?

LG


Text erkannt:

\( 2.64^{*} 1700=4488 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

880 000 - 1700*3*(1-0,12)*(1,01^101 -1)/0,01

= 110740,35

Avatar von 81 k 🚀

LG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community