0 Daumen
947 Aufrufe

Hallo ich habe folgende Aufgabe und komme nicht wirklich weiter und weis auch nicht wie ich daran gehen soll, weil mi r auch nicht klar ist wie die Abbildung von Potenzmengen aussieht:

Zeigen Sie, dass die induzierte Abbildung P(f) mit P(f): P(X) → P(Y), A ↦ f(A), wobei f(A) = {f(a) I a∈A} , die einzige Bedingung ist.

a) P(f)(∅) = ∅

b) P(f)({x}) = {f(x)} für alle X

c) P(f)(A U B)= P(f)(A) U P(f)(B) für alle A,B ∈ P(X)

Ich hoffe ihr könnt mir irgendwie helfen :/.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community