+1 Daumen
489 Aufrufe

Lege ein Dreieck ABC mit den Seitenlängen √13, √17 und √20 so in das Quadrat mit der Seitenlänge 4, dass die Fläche des Dreiecks ABC ganz einfach berechnet werden kann.

Avatar von 124 k 🚀

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

bedenke: 2^2+4^2=20, 3^2+2^2=13, 4^2+1^2=17

siehe Zeichnung.

Gruß lulBildschirmfoto 2018-11-01 um 11.22.26.png

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community