0 Daumen
1,7k Aufrufe

Sei f : ℝ2 → ℝ definiert durch

f(x, y) := { |y/x2| exp (-|y/x2| für x ≠0

                0                          für x=0


Ist f stetig in (0, 0)?

Avatar von

an anderer Stelle beantwortet.

Gruss lul

wo aber ? :)

1 Antwort

+1 Daumen

Betrachte doch mal die Folgen

$$(\frac{1}{n},\frac{1}{n^3})$$ und $$(\frac{1}{\sqrt{n}},\frac{1}{n})$$.

Dann bekommst Du unterschiedliche Grenzwerte.

Avatar von 3,4 k

ja aber wenn wir die Grenzwerten erhalten , das heißt f in im Nullpunkt nicht stetig .

also für (1/√n , 1/n ) ist der Grenzwert = 1/e .

ok kannst du vielleicht bitte mehr erklären ..:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community