0 Daumen
921 Aufrufe

Folgende Aufgabe, wäre nett könnte mir jemand helfen


e^-x=6e

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

e^-x=6e

e-x = 6e    | ln(...)         ,  ln(a*b) = ln(a) + ln(b) und ln(e) = 1  

- x = ln(6e) = ln(6) + ln(e) = ln(6) + 1      | * (-1)

x = - ln(6) - 1

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

e^{-x}=6e

-x=ln(6e)=ln(6)+ln(e)=ln(6)+1

x=-ln(6)-1

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community