0 Daumen
996 Aufrufe

blob.png


leider total vergessen wie das ging

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Linearfaktordarstellung

y=a*(x-3)*(x+2)*(x-6)=a*(x^2-x-6)*(x-6)=a*(x^3-x^2-6x-6x^2+6x+36)

   a*(x^3-7x^2+36)

Jetzt den weiteren Punkt einsetzen.

5=a*(-1-7+36)

  =28a

a=5/28

y=5/28*x^3-5/4*x^2+45/7

Avatar von 26 k

okay nice danke ich verstehe es bis zu 5/28x^3


wie kommt man auf 5/4 und 45/7

Du multiplizieren den term in der Klammer (x^3-7x^2+36) mit 5/28. Du musst jeden einzelnen Summanden in der Klammer mit dem Faktor 5/28 mal nehmen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community