0 Daumen
784 Aufrufe

Ich bräuchte kurz Hilfe bei einer Aufgabe.
Akutell bearbeiten wir Aufgaben in der Schule, in denen man anhand P1 (x|y) und P2 (x|y) und dem Subtraktions- und Einsetzverfahren die auf die lineare Funktion kommt.

Die nächste Aufgabe bereitet mir allerdings Probleme.

Aufgabe: Die Fixkosten betragen 5 GE. Die Variablen Kosten liegen bei 2 GE pro ME.

Hoffe jemand kann mir einen plausiblen Weg zeigen oder zumindest sagen was die Punkte daraus sind oder "m" oder sonst etwas. Ich weiß nicht so ganz wie ich diese Angaben einordnen soll.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Mengeneinheiten    Kosten

   1                           5+1*2=7

  2                           5+2*2=9

  3                           5 +3*2=11

Da siehst du schon:

x Einheiten kosten  5+2*x  GE

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

die allgemien Form für eine lineare Funktin ist  f(x) =mx+c

c ist konstant und hier die Fixkosten , m ist die Steigung und damit variabel hier 2

f( x) =  2 x + 5

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community