0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

w_{β} trifft b im Punkt D.

w_{β} = 4 cm, γ = 65°, |CD| = 2,3 cm


Hat das Dreieck die Eckpunkte ABC oder irgendwas mit C und D? Weil die eine Strecke ja CD ist. Weiß leider nicht, wie ich das machen soll.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Captix,

Zeichnung.png

 Winkel w = β/2

Das Teildreieck  BCD  lässt sich nach der Grundaufgabe Ssw leicht konstruieren

A  liegt 1)  freier Schenkel von w angetragen in B an BD

            2) Gerade CD

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community