0 Daumen
856 Aufrufe




Zum planieren des Baugeländes brauchen drei panierraupen 22 Tage.
Nach 6 tagen kann eine weitere raupe  die
Arbeit aufnehmen. Und nach 3 weiteren tagen werden noch  2 zusätzliche raupen eingesetzt. Ermitteln sie
wie viele tage die raupen gesamt an Arbeitszeit benötigen

habe da  13 raus aber ich bin mir nicht sicher  


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3P---22T

nach 6 Tagen:

3P---16T

4P---16*3/4 = 12T

nach 3 Tagen:

4P---9T

6P---9*4/6 = 6T

Gesamtdauer: 6+3+6 = 15T

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Zum planieren des Baugeländes brauchen drei panierraupen 22 Tage.
Nach 6 tagen kann eine weitere raupe  die
Arbeit aufnehmen.  Dann würden die 3 Raupen noch 16 Tage brauchen.

   Raupen          Tage

      3                   16
      1                    48 
      4                    12

Und nach 3 weiteren tagen werden noch  2 zusätzliche raupen eingesetzt.

Dann würden die 4 Raupen noch 9 Tage brauchen

Raupen      Tage 
     4               9
     1               36
     6                6

 Ermitteln sie wie viele tage die raupen gesamt an Arbeitszeit benötigen .

Also nach 9 Tagen werden noch weitere 6 Tage gebraucht.

Zusammen also   15 Tage.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community