0 Daumen
776 Aufrufe

Ich weiß nicht wie ich es zeichnen soll

Die angabe:

C=5,5 α=30° β=65°

Wie muss ich zeichnen und anlegen das ist schwer:(

Dringende Hilfe Bittee:(((

Hab morgen Schularbeit (Bin in mathe echt Schlecht hab bei beiden Schularbeiten ein 5 er gehabt aber diesmal nicht)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Zeichne die Strecke c = 5,5 cm. Benenne den Punkt links mit A und rechts mit B. α=30° liegt im Punkt A. Also in A die Mitte des Winkelmaßes/Geodreiecks anlegen und auf der rechten Seite bei 30° eine Markierung setzen. Diese Markierung mit A verbinden. Somit hast Du einen Schenkel der Seite b konstruiert.

Nun lege das Winkelmaß/Geodreieck im Punkt B an und markiere auf der linken Seite des Winkelmaßes/Geodreiecks β=65°.  Diese Markierung mit B verbinden. Wenn  Du den Schenkel a lang genug gezeichnet hast, sollte er vom Schenkel der Seite b geschnitten werden, wodurch Du den Punkt C erhältst.

Alles klar?

Avatar von 3,6 k

Bild Mathematik

Wie Du siehst, habe ich die Seite c nicht lang genug gezeichnet... ;-)

Dankee das du dir mühe gemacht hast für die zeichnung!:))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community