0 Daumen
836 Aufrufe

Mit dem additionsverfahren:


1.  3a + 4b + c =10

2.  2a - 3b + 2c = -6

3.  a + 2b + 5c = 0


Gesucht : a, b , c ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Subtrahiere das dreifache der dritten Gleichung von der ersten Gleichung.

Subtrahiere das zweifache der dritten Gleichung von der zweiten Gleichung.

Die zwei resultierenden Gleichungen sind dann ein Gleichungssystem mit zwei Variablen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community