0 Daumen
984 Aufrufe

Hallo undzwar bin ich etwas überfordert mit meiner Matheaufgabe. Diese lautet:

Geben sie falls möglich ein Beispiel für ein lineares Gleichungssystem mit vier Gleichungen in drei Variablen mit endlich vielen Lösungen an.

Hat jemand vielleicht einen Ansatz wie man vorgehen könnte?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wähle ein LGS mit drei Gleichungen und drei Variablen mit einer eindeutigen Lösung:

(1) x+y+z=6

(2) 2x+y-z=1

(3) x+2y-3z=-5

Füge dann eine Gleichung hinzu, die Summe (1)+(2) ist:

(4) 3x+2y=7.

(1)(2)(3)(4) ist dann ein lineares Gleichungssystem mit vier Gleichungen in drei Variablen mit endlich vielen Lösungen.

Avatar von 124 k 🚀

Vielen Dank:)

0 Daumen

Geben sie falls möglich ein Beispiel für ein lineares Gleichungssystem mit vier Gleichungen in drei Variablen mit endlich vielen Lösungen an.

x = 1
y = 2
z = 3
x + y + z = 6

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community