0 Daumen
751 Aufrufe

wie kann ich zeigen, dass der punkt (2,4) auf der kurve  x3 +y3 - 9xy =0  liegt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
punkt (2,4) auf der kurve  x^3 +y^3 - 9xy =0  liegt ?


2^3 + 4^3 - 9*2*4 = 0 ?

8 + 64 - 72 = 0 stimmt.

Avatar von 7,6 k
0 Daumen
wir=e kann ich diese Auf

wie kann ich zeigen, dass der punkt (2,4) auf der kurve  x^3 +y^3 - 9xy =0  liegt

Hm... ich bin ein wenig irritiert wegen des Titels und wegen der originellen Rechtschreibung...

Ob der Punkt (2,4)=(x=2,y=4) auf der durch die angegebene Gleichung beschriebenen Kurve liegt, könnte man vielleicht durch eine Einsetzprobe prüfen.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community