0 Daumen
857 Aufrufe

 

kann mir jemand helfen und auf die Sprünge helfen, wie man folgende komplexe Mengen darstellt? 

a) M1= {z ∈ ℂ | R(z^2) = 0}
b) M2= {z ∈ ℂ | |I(z)| + |R(z)| <= 1 }


Vielen Dank vorab!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Setze z= x+iy

a)

Re(z^2)= (x+iy)^2=0

Re(z)^2 =(x^2+2ixy -y^2)=0

x^2 -y^2=0

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank für die Rückmeldung! 

Ich habe noch eine zusätzliche Frage: Bei der Menge
M = { z ∈ ℂ | |z^2| <= 2, I(z^2)<=0 }

Handelt es sich dabei auch um zwei geraden durch den Ursprung die so aussehen wie in der Grafik von dir?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community