0 Daumen
770 Aufrufe

Guten Tag

Ich habe ein kleines Problem, ich komme nicht mehr weiter bei der Bestimmung der Extrempunkte. Könnt Ihr mir weiterhelfen?

Die Aufgabe lautet, wie folgt:

"Zu berechnen sind alle Extrempunkte"

a) y=8x-x^4

Mein Lösungsversuch mit der Quotientenregel:

((-4x^3+8)-(8x-x^4))/1

Was muss ich nun machen?

LG
Schindler

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Pardon aber wo siehst du in der original Funktion einen Quotienten???

f(x) = 8·x - x^4

f'(x) = 8 - 4·x^3 = 0 --> x = 2^{1/3} = 1.2599

f(2^{1/3}) = 6·2^{1/3} = 7.5595 --> HP(1.2599 | 7.5595)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

y=8x-x4 hat die Ableitung y'=8-4x3 ganz ohne Quotientenregel.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community