+1 Daumen
1,2k Aufrufe

Wir definieren eine Folge (an)n∈N rekursiv durch

a1:= √2

an+1:=√(2+ an)


(i) Beweisen Sie per Induktion:
Für alle  n ∈ N ist an < 2
(ii) Leiten Sie aus (i) ab:
Die Folge (an)n∈N ist streng monoton wachsend.
(iii) Beweisen Sie: lim(n→∞)    an = 2


Hätte jemand Lösungsvorschläge komme nicht weiter wäre sehr nett !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

i)1. a1<2

2. an<2 => a_n+1=√(2+an)<√(2+2)=2

ii an+1/an>1 aus 2

iii. an+1=an=g für n->oo also  g=√( 2+g) daraus g^2=2+g, g=2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community