0 Daumen
448 Aufrufe

Sie f: A  → B eine Funktion. Zeige, dass die durch

M := {(a1, a2) ∈ A x A : f(a1) = f(a2)}

definierte Relation eine Äquivalnzrelation ust und bestimme für f = cos und A = B = ℝ die Äquivalenzkalssen [π] und [π/2]

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Fange damit an, Reflexivität, Symmetrie und Transitivität nachzuweisen. Dann sehen wir weiter.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community