0 Daumen
4,5k Aufrufe

Skizzieren Sie folgende Mengen:
A = { (x, y) ∈ R^2 |0 ≤ x ≤ 1, 0 ≤ y ≤ x }

,
B ={ (x, y) ∈ [−2, 2]^2|x − y| ≤ 1 } 

,
C = R × Z,
D = (({2} × [1, 3]) ∪ ({5} × [1, 3])) ∩ (([2, 5] × {1}) ∪ ([2, 5] × {3})).


Bitte helft mir ich habe keine Ahnung wie das geht !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

in R^2 ist 0<=x<=1 win Streifen der Breite 1 neben der y Achse.0<y<x ist das gebier oberhalb der x-Achse unter der Geraden y=x

soll in 2 B =(x, y) ∈ [−2, 2]^2 |x − y| ≤ 1 ein Komma zwischen den ausdrücken oder ein Malzeichen? ich nehme mal an es heisst und, [-2,2] ist ein Quadrat linke untere Ecke bei (-2,-2) rechte obere bei (2,2)

|x-y|<1 für y<x also unterhalb y=x  x-y<=1 also y>x-1 also oberhalb der Geraden,   für y>x  -x+y<1 y<1+x

R x Z sind Linien in R^2 welche?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

EDIT: Verstehe das Wort win nicht so ganz in deiner ersten Zeile. (Automatische Rechschreibverschlecherung?)

0 Daumen

So könnte das bei a) und b) aussehen

a)

blob.png

b)

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community