+2 Daumen
816 Aufrufe

Die spezielle orthogonale Gruppe

SO(n) = {A ∈ ℝnxn : ATA= I ^ detA = 1} ist eine wegzusammenhängende Mannigfaltigkeit.

Dies soll ich zeigen. Also ich habe schon hier http://mitschriebwiki.nomeata.de/TopUebung6.pdf gefunden bei Aufgabe 2, wie man zeigt, dass SO(n) wegzusammenhängend ist. Doch wie zeige ich dann die Mannigfaltigkeit?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community