0 Daumen
460 Aufrufe

Sei B ∶= {(x,y) ∈ ℝ2 ∶ x2 + y2 < 1} die Einheitskreisscheibe und die Funktion f(x, y) = 1−x2 − y2, (x,y) ∈ B, sei erklärt. Für welche r ∈ ℝ ist Mr ∶= {(x,y) ∈ B ∶ (x − \( \frac{1}{2} \) )2 + y2 = r2} eine Mannigfaltigkeit und welche Dimension hat Mr für diese r?


Hallo, kenne mich nicht sonderlich gut aus mit dem Thema. Wie sollte ich an diese Aufgabe herangehen? Worauf muss ich achten? Was für Gedanken muss ich mir hier machen? Wie komm ich zur Lösung?

Ich danke im Voraus für jede Hilfe <3

Avatar von

PS: Ich zwar schon eine Musterlösung parat, aber mir geht´s hier wirklich nur ums verstehen.

Warum zeigst du nicht deine Musterlösung und sagst, was du daran nicht verstehst?

vielleicht zeichnest du die Kreise mal?

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community