0 Daumen
990 Aufrufe
4x²+4xm+m²=

x²+x-20=

4/9s²-9/16r² =

Gruß
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
4 x ² + 4 x m + m ² = ( 2 x + m ) ² [Erste binomische Formel anwenden]

x ² + x - 20 = ( x - 4 ) * ( x + 5 ) [Satz von Vieta]

( 4 / 9 ) s ² - ( 9 / 16 ) r ² = ( ( 2 / 3 ) s + ( 3 / 4 ) r ) * ( ( 2 / 3 ) s - ( 3 / 4 ) r ) [Dritte binomische Formel anwenden]
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community