0 Daumen
996 Aufrufe

Ein Skatspiel besteht aus 32 Karten, jeweils 8 Kreuz-, 8 Pik-, 8 Herz- und 8 Karokarten. Beim Austeilen erhält jeder Spieler 10 Karten, 2 Karten werden verdeckt als Skat auf den Tisch gelegt

a) zwei Herzkarten liegen

b) zwei gleichfarbige Karten liegen

c) eine Herzkartr und eine Karokarte liegen

Ich habe große Schwierigkeiten bei der Aufgabe und ich komme nur auf falsche Ergebnisse da ich das Ergebnis kenne aber würde trotzdem gerne ein rechenweg sehen

Dankeschön

Avatar von

Was ist die Fragestellung zu a), b) und c) ?

Was ist denn gesucht?

Ein Skatspiel besteht aus 32 Karten, jeweils 8 Kreuz-, 8 Pik-, 8 Herz- und 8 Karokarten. Beim Austeilen erhält jeder Spieler 10 Karten, 2 Karten werden verdeckt als Skat auf den Tisch gelegt

a) zwei Herzkarten liegen

b) zwei gleichfarbige Karten liegen

c) eine Herzkartr und eine Karokarte liegen

1 Antwort

0 Daumen

Bestimme die Wahrscheinlichkeit, dass im Skat

a) zwei Herzkarten liegen

P = 8/32 * 7/31

b) zwei gleichfarbige Karten liegen

P = 16*32 * 15/31

c) eine Herzkartr und eine Karokarte liegen

P = 8/32 * 8/31 * 2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community