0 Daumen
814 Aufrufe

Seien A, B, C Mengen. Zeigen oder widerlegen Sie:  (B = ∅) ⇒ (A \ B = A)


Als berufsqualifizierter Einsteiger ins Studium hapert es noch an der formalen Lösung bei mir. Ich danke schon mal für die Hilfe hier :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sei B = ∅.

Sei a ∈ A. Dann ist a ∉ B. Also ist a ∈ A\B. somit ist A ⊂ A\B.

Laut Definition von \ ist A\B ⊂ A.

Wegen A ⊂ A\B und A\B ⊂ A ist A = A\B.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community