0 Daumen
742 Aufrufe

An dem Audi A6 muss der Drehstromgenerator (Preis inklusiv der Mst.440 Euro) ausgetauscht werden. Der bzw. die Kfz-Elektriker benötigt 7 Arbeitswerte. Ein Arbeitswert entspricht 5 min. Die Werkstatt hat einen Stundensatz von 138,76Euro .

Berechne die Reparaturkossten in Euro einschließlich der ges. Mst.

geg: 440 Euro - Autoteil mit Mst. ,Arbeitsstunde: 138,76 Euro , Arbeitswert: 5 min.

Ges Reparaturkosten

7•5min=35min.

138,76Eur : 60min.= 2,31 Euro ist Preis für 1min.        2,31Euro•35min.=80,85Euro     

80,85Euro•19 Prozent Mst./100=15,37 Euro

440 Euro+80,85 Euro+15,37Euro= 536,22 Euro  

Die Reparaturkosten mit Mst. ist 536,22 Euro.


Bitte einmal drüberschauen ob es richtig ist. Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ,

sieht ganz gut aus :

440+((7/12)*138,76) *1,19=536,32

leichte Rundungsabweichung !

Avatar von 40 k

"Die Werkstatt hat einen Stundensatz von 138,76Euro "

Auch der könnte brutto sein. Angabe dazu fehlt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community