0 Daumen
711 Aufrufe

Sie haben vor genau 5 Jahren (t=-5) eine 5 jährige Veranlagung zu 4,9% p.a. bei Ihrer Hausbank abgeschlossen. Das Angebot einer zweiten Bank, die Ihnen für eine 9-jährige Veranlagung 5,4% p.a. angeboten hat, haben Sie ausgeschlagen. Nachdem Sie heute über das angelegte Geld verfügen können, und es derzeit nicht benötigen, legen Sie es erneut bei Ihrer Hausbank für weitere 4 Jahre an. Welche jährliche Verzinsung muss Ihnen Ihre Hausbank für die Veranlagung zwischen t=0 und t=4 bieten, so dass Sie in t=4 über das gleiche Endvermögen verfügen, das Sie mit dem Angebot der zweiten Bank erzielt hätten? Geben Sie das Endergebnis in Prozent und auf zwei Kommastellen gerundet an. (2 Punkte)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich würde so rechnen:

1.049^5·(1 + p)^4 = 1.054^9 --> p = 0.06028352736

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community