0 Daumen
1,5k Aufrufe


Sie haben vor genau 5 Jahren (t=-5) eine 5 jährige Veranlagung zu 5,9% p.a. bei Ihrer Hausbank abgeschlossen. Das Angebot einer zweiten Bank, die Ihnen für eine 12-jährige Veranlagung 4,6% p.a. angeboten hat, haben Sie ausgeschlagen. Nachdem Sie heute über das angelegte Geld verfügen können, und es derzeit nicht benötigen, legen Sie es erneut bei Ihrer Hausbank für weitere 7 Jahre an. Welche jährliche Verzinsung muss Ihnen Ihre Hausbank für die Veranlagung zwischen t=0 und t=7 bieten, so dass Sie in t=7 über das gleiche Endvermögen verfügen, das Sie mit dem Angebot der zweiten Bank erzielt hätten? Geben Sie das Endergebnis in Prozent und auf zwei Kommastellen gerundet an.



Danke

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

1.059^5·(1 + p)^7 = 1.046^12 --> p = 0.03681210520

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community