0 Daumen
796 Aufrufe

$$\frac{2 n  -1}{2 n  +1}$$

Man soll hier den Grenzwert bestimmen oder die Divergenz des Ausdruckes beweisen.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

 dividiere Zähler und Nenner durch n, und benutze dass 1/n eine Nullfolge ist.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Zählergrad=Nennergrad

Daher Grenzwert ist der Quotient der LeitKoeffizienten =2/2 =1

Avatar von 37 k
0 Daumen

Alternative:

Schreibe den Zähler um in 2n+1-2, zerlege den Bruch in $$\frac{2n+1}{2n+1}-\frac{2}{2n+1}$$ und werte beide Summanden getrennt aus.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community