0 Daumen
1,1k Aufrufe

Sei (an)n>0 eine Folge mit an := (−1)n 1/√(n+1). Nach Leibniz-Kriterium ist die Reihe

∞                                        n

∑an konvergent. Sei cn := ∑ ak an-k.

n=0                                    k=0

(a) Beweisen Sie, dass die Reihe ∑∞
n=0
cn divergent ist. 
(b) Warum ist das kein Widerspruch zum Cauchy Kriterium?
Hinweis zu (a). Zeigen Sie, dass (c2n)n≥0 keine Nullfolge ist. Dafür benutzen Sie, dass 
k(2n − k) ≤n2
für alle k, n ∈ R gilt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community