0 Daumen
978 Aufrufe

?

Dankeee!!!

Gegeben ist folgende stückweise definierte Funktion:
f(x)={−4x + 8   mit      x<8 oder x>9

                  12 mit               8≤x≤9

Geben sie den funktionswert an der Stelle x0=5 an.

f(5)=?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(5)=-4*5+8 = -20+8 =-12

Avatar von 26 k
0 Daumen
Geben Sie den Funktionswert an der Stelle x0=5 an.

f(5)=?

Da 5 < 8, nimmst du die erste Zeile der Funktionsdefinition.

f(x)={−4x + 8  für     x<8 oder x>9

                  12 für               8≤x≤9

f(5) = -4*5 + 8 = -12

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community