0 Daumen
726 Aufrufe

Kann mir jemand helfen ??

Dankeeeee im Voraus

Bestimmen Sie den Definitionsbereich von f(x)=−3/1x-3

=ℝ\ {?}

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

−3/(x-3)    So ???

Der Nenner darf nicht 0 werden.

Das würde er bei x=3, also

D = ℝ\ {3}

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Du hast das hier eingegeben:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=f(x)%3D−3%2F1x-3

Skärmavbild 2018-11-12 kl. 18.50.58.png

f(x)=−3/1x-3

ohne Klammern ist für beliebige reelle Zahlen definiert.

D.h. D_(f) =ℝ\ {} , {} steht dabei für die leere Menge. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community