0 Daumen
644 Aufrufe

Aufgabe:

0,5x-1-  2/(3x+2)


Problem/Ansatz:
Wie berechnet man die Nulstellen von dieser gebrochenrationalen Funktion mit einer schrägem Asymptote?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

hallo

Auf den Hauptnennerbringen also nur ein Zähler, dann Zähler=0 gibt die Nullstellen, es se denn der Nenner hat dieselben.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Fehlerhaft und trotzdem beste Antwort.

:-)

0 Daumen

0,5x-1- 2/(3x+2)=0    |*(3x+2)

(0,5x-1)*(3x+2)-2=0

1,5x^2-2x-4=0

x^2 - 4/3 *x - 8/3 = 0

x12 = 2/3 ± √(4/9 + 24/9)

        = 2/3 ± √(28/9)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community