0 Daumen
2,1k Aufrufe

Kann mir vielleicht jemand bei folgender Aufgabe helfen? :)


Sei u: ℂ' -> ℂ', u(z) = 1/z, die Umkehrung am Einheitskreis. (Das ℂ hat einen Strich drüber, daher hier mit ' versehen).

Sei K(a,r) ein Kreis um a ∈ ℂ umit Radius r > 0, der nicht durch den Ursprung verläuft. Zeigen Sie, dass u(K(a,r)) wieder ein Kreis ist, der nicht durch den Ursprung verläuft und geben Sie seinen Mittelpunkt und Radius an.


Vielen Dank vorab!

Avatar von
Das ℂ hat einen Strich drüber, daher hier mit ' versehen

Nützlicher wäre, zu wissen was \(\bar{\mathbb{C}}\) ist.

ℂ' = ℂ ∪ { ∞ }

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 der Kreis hat die Gleichung z=a+r*eit mit r<|a| t=0 bis 2pi

 bilde den ab.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank für die Rückmeldung! Wie zeige ich dann damit die Behauptung?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community