0 Daumen
1,9k Aufrufe

Einwohnerzahl um 6,8% =2000 gesunken. Wie viele Ew jetzt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Einwohnerzahl sein jetzt:

2000*(1-0.068)=1864

Avatar von 28 k

Überdenke deinen Ansatz!

Die Frage ist einfach blöd gestellt. Wenn eine Einwohnerzahl von 2000 um 6.8% abnimmt, ist die Antwort richtig.

Sie nimmt nicht um 6,8% ab, sondern 6,8% sind 2000 von der Ausgangszahl. :)

Warum dann "wie viel jetzt" und nicht "wie viele waren es zuvor"

Man will wissen, wieviel es nach den Rückgang um 6,8% (=2000) sind.

Dazu muss man erst berechnen, wieviel es vorher waren.

Wo ist dein Problem? Zwar schlecht formuliert, aber doch eindeutig, denke ich. :)

0 Daumen

6,8% = 2000

100%% = 2000/6,8*100= 29411,76 = 29412

29412-2000 = 27412

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community