0 Daumen
563 Aufrufe

Die Ungleichung

\( 3^{2 x-1}+3^{x-2} \geq \frac{1}{9} \)

konnte ich bis auf folgenden Term vereinfachen:

\( 3^{2 x+1}+3^{x} \geq 1 \)

Wie gehe ich hier weiter vor?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Substituiere u = 3^x

Dann ist u^2 = 3^{2x}

und 3^{2x+1} = 3*u^2

Du kommst so auf eine quadratische Ungleichung.

Hoffe das hilft dann weiter.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 1 Jan 2021 von Bia
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community