Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
nimm von einer zahl 10 weniger als die hälfte weg, und du erhältst 40.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
nimm einen Viertel vom dreifachen einer zahl und du erhältst 9 mehr als 1/12 von 17676
unbekannte
gleichung-aufstellen
Gefragt
28 Okt 2013
von
Halabibi
📘 Siehe "Unbekannte" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
hi
1)
x-(x/2-10) = 40
2)
3x/4 = 17676/12 + 9
gleichungen nach x auflösen und x berechnen.
Beantwortet
28 Okt 2013
von
gorgar
11 k
+
0
Daumen
Sei x die Zahl.
10 weniger als die Hälfte von x ixt ( x / 2 ) - 10
Das soll von x weggenommen werden und das Ergebnis soll 40 sein, also:
x - ( ( x / 2 ) - 10 ) = 40
<=> ( x / 2 ) + 10 = 40
<=> x / 2 = 30
<=> x = 60
Beantwortet
28 Okt 2013
von
JotEs
32 k
✨ Bedanken per Paypal
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Subtrahierst du von einer Zahl 3 und nimmst das Ergebnis mal 4,so erhältst du die um 3 größere zahl.
Gefragt
26 Nov 2020
von
Sidra asaad
zahlenrätsel
gleichung-aufstellen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie viele Perlen sind es? Es sind 213 Perlen 24 mehr rote und 36 weniger gelbe als blaue Perlen.
Gefragt
20 Mai 2013
von
Gast
gleichung-aufstellen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wenn man zum 10-Fache eine Zahl die Hälfte dieser Zahl addiert, so erhält man um 6 weniger als das 12-Fache dieser Zahl.
Gefragt
11 Mär 2022
von
elmiaa722
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Addierst du zu einer Zahl das Doppelte einer zweiten Zahl, so erhältst du 142. usw.
Gefragt
18 Apr 2021
von
Bryan
lineare
gleichungen
addieren
fünffach
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichungen aufstellen: In einem Dreieck ist Winkel ß um 40 Grad größer als … Mathematik
Gefragt
13 Mai 2013
von
Gast
winkelsumme
dreieck
gleichung-aufstellen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe Nr. 78 von Eigenmann
(2)
Beweis arithmetische Folge
(1)
Aufgabe Nr. 87/1 von Eigenmann
(1)
TMS Quanti Aufgabe, Wachstum von Bakterien
(1)
Stammfunktionen und Integralfunktionen bilden
(1)
Matrix-Eigenschaften. Welche Aussagen treffen zu? Trickfrage?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community