0 Daumen
747 Aufrufe

Hallo ihr lieben..könnte mir bitte jemand weiterhelfen..

(24,14,8)

(12,12,0)      *    X→  =  (4,2,-1)

(-6,-4,-4)


Die Lösung ist gegeben (X,Y,Z)

Avatar von

Ich schlage dir die Anwendung des  Gaußverfahrens vor.

Falls dir das zu trivial ist: Multipliziere mit den inversen Matrix.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 einfaches Gaussverfahren fang an mit 2 te Zeile - 1/2 mal erste, 3 te Z+1/4* erste.

 dann entsprechend  Vielfache 2 te Zeile + dritte.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank  für deine Hilfe aber ich bin immer noch nicht sicher ob meine Lösung richtig ist.

Es ergibt sich dass y=4/18

Stimmt das oder nicht?

Also

X=-1/18

Y=4/18

Z=5/36


Ist das richtig ? :/

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community