0 Daumen
519 Aufrufe

Lösen Sie das lineare Gleichungssystem Ax=b nach x auf. b sowie die Matrix A sind gegeben als


Welchen Wert nimmt das Element x1 an?

 

      (46    )                                  (    1    3     1        4      )

b= (473   )    und     A=             (    3   34   -12      7     )

     (-341  )                                  (    1   -12    19      14  )

     (596   )                                   (   4      7     -14     75  )

 

Könnte mir jemand mit einem Lösungsvorschlag weiterhelfen?

 

PS: Sorry für die Klammern sollten Matrizen darstellen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi, ich würde die Matrix auf Zeilen- Stufenform bringen und damit die Lösung berechnen. Ergebnis wird sein $$ x_1=3523.94 \\ x_2=-7767.91 \\x_3=3856.97 \\x_4=46.00 $$
Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community