0 Daumen
645 Aufrufe

die Aufgabe lautet : Für die Funktion
r : R → R3 , t → (sin(t), cos(t), t) 
finde man alle t ∈ R mit |r(t)|=2.

Also alle t so dass der Punkt(sin(t), cos(t), t) vom Ursprung den Abstand 2 hat oder? Demnach muss

sin(t)+cos(t)+t=2 sein aber hier komme ich nicht weiter, danke schonmal für die Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Nein, es müsste

$$\sqrt{sin²t+cos²t+t²}=2 $$ gelten.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community