0 Daumen
961 Aufrufe

Folgende Aufgabe haben wir auf unserem Aufgabenblatt und ich weiß ehrlich gesagt nicht wie die Lösung der Aufgabe am Ende aussehen soll.

taylor.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

die allgemeine Formel des TP kennst du?

die ersten paar Ableitungen von ln(1+x)  an der Stelle x=0 auch, daraus auf die nte Ableitung schliessen , dann einfach einsetzen.

Die Aufgabe ist wirklich etwas eigenartig formuliert, denn das TP für ln(y) an der Stelle 1 ist keine sinnvolle Aufgabe, da ln(1)=0 gemeint ist wohl um y=1 entwickeln also eben für y=1+x, das ist dann im zweiten Teil erklärt.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community