0 Daumen
987 Aufrufe

Aufgabe O-Notation:

1. Sortieren Sie die folgenden Laufzeiten aufsteigend. (Wenn \( f(n)=O(g(n)) \), aber nicht \( g(n)=O(f(n)) \), dann soll \( f(n) \) vor \( g(n) \) stehen.)

(a) \( n^{3} \)
(b) \( \log _{2} n \)
(c) \( 1,8^{n} \)
(d) \( n \)
(e) \( 3^{n} \) (f) \( \sqrt{n} \)
(g) \( n\left(\log _{2} n\right)^{2} \)
(h) \( n^{2} \)

2. Angenommen, ein Programm hat Laufzeit \( f(n) \), wobei \( f(n) \) eine der Funktionen aus Teil (a) ist. Nehmen Sie weiter an, dass in zehn Jahren die Computer 1000 mal schneller sind als heute. Probleme welcher Größe kann man dann in derselben Zeit lösen, die man heute für Probleme der Größe \( n=20 \) braucht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Konstante Funktion= O(Logarithmische Funktion)=O(Polynom)=O(exponentielle Funktion)


Hilft dir das weiter?


Kannst du jetzt versuchen die Funktionen zu sortieren?

Avatar von 1,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community