0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich bin mir unsicher bei der Berechnung der kleinsten oberen und größten unteren Schranke, bitte postet mal eure antworten mal darunter

sdgfdsfyggdfsfdgs.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

für die Funktion   f: [1, ∞ [  → ℝ ,  x ↦ (3·x + 2) / (2·x + 4)  gilt:

f ' (x) =  2 / (x + 2)^2  > 0  →  f ist streng monoton steigend

limx→∞ f(x)  = 3/2

f(1) = 5/6

Die kleinste obere Schranke der Folge ist also 3/2, die größte untere Schranke 5/6

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community